小屋束豆腐[一]
- 特徴 :
- 水の清らかさを感じる寄せ豆腐。にがりの存在感を極力薄くしています。スプーンでお召し上がりください。
- 原材料 :
- 丸大豆(国産)、米ぬか/粗製海水塩化マグネシウム(にがり)
- 丸大豆 :
- 岡山県蒜山産 自然栽培サチユタカ or 山口県産サチユタカ・フクユタカ
- 水 :
- 岡山県蒜山地下水
- 製法 :
- 地釜薪火製法
小屋束豆腐[三]
- 特徴 :
- 大豆の風味と甘みを感じる寄せ豆腐。口当たりなめらかに仕上げました。
- 原材料 :
- 丸大豆(国産)、米ぬか/粗製海水塩化マグネシウム(にがり)
- 丸大豆 :
- 岡山県蒜山産 自然栽培サチユタカ or 山口県産サチユタカ・フクユタカ
- 水 :
- 岡山県蒜山地下水
- 製法 :
- 地釜薪火製法
小屋束豆腐[五]
- 特徴 :
- 基本の木綿豆腐。清らかな水と大豆の風味をバランスよく味わえる弾力・のど越しに仕上げました。
- 原材料 :
- 丸大豆(国産)、米ぬか/粗製海水塩化マグネシウム(にがり)
- 丸大豆 :
- 岡山県蒜山産 自然栽培サチユタカ or 山口県産サチユタカ・フクユタカ
- 水 :
- 岡山県蒜山地下水
- 製法 :
- 地釜薪火製法
小屋束豆腐[五][揚]
- ※現在厚揚げの製造はお休みしています。
- 特徴 :
- 基本の木綿豆腐である小屋束豆腐[五]を4等分にして揚げています。フライパンで両面焼くと、外はカリカリ、中はジューシーな豆腐の食感が楽しめます。
- 原材料 :
- 丸大豆(国産)、菜種油、米ぬか/粗製海水塩化マグネシウム(にがり)
- 丸大豆 :
- 岡山県蒜山産 自然栽培サチユタカ or 山口県産サチユタカ・フクユタカ
- 水 :
- 岡山県蒜山地下水
- 製法 :
- 地釜薪火製法
小屋束豆腐[七]
- ※現在製造はお休みしています。
- 特徴 :
- かための木綿豆腐。しっかり、ずっしりとした食べ応えです。ステーキにしたり、フライにしたり、調理法も様々工夫出来ます。
- 原材料 :
- 丸大豆(国産)、米ぬか/粗製海水塩化マグネシウム(にがり)
- 丸大豆 :
- 岡山県蒜山産 自然栽培サチユタカ or 山口県産サチユタカ・フクユタカ
- 水 :
- 岡山県蒜山地下水
- 製法 :
- 地釜薪火製法
小屋束豆腐[七][揚]
- ※現在厚揚げの製造はお休みしています。
- 特徴 :
- しっかりかための木綿豆腐である小屋束豆腐[七]を4等分にして揚げています。フライパンで両面焼くと、外はカリカリ、中はもっちりとした食べ応えある厚揚げです。
- 原材料 :
- 丸大豆(国産)、菜種油、米ぬか/粗製海水塩化マグネシウム(にがり)
- 丸大豆 :
- 岡山県蒜山産 自然栽培サチユタカ or 山口県産サチユタカ・フクユタカ
- 水 :
- 岡山県蒜山地下水
- 製法 :
- 地釜薪火製法
小屋束豆腐
[二][四][六][八]
- 解説:
- 上記四種類をお味見いただき、さらに細かなご要望をお持ちのお客様へ、特別注文としてお作り致します。
「七よりさらにかたい豆腐を食べてみたい」、「こんな料理に使いたいのだけどおすすめの食感のものはある?」
など、お気軽にご相談ください。豆腐の食感による微細な味わいの違いをお客様と共に楽しめたらと思います。
特別注文の納期は二週間以上とさせていただきます。
ご案内
- 配送について:
- 商品の特性上、生もので鮮度を保つことが難しいため、配送に時間を要してしまう一部地域につきましては、配送対象外とさせていただいております。予めご了承くださいますようお願いいたします。
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